Pensum de Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

 

Semestre 1

   

Semestre 2

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

 

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

0021111 Extraacadémica -   2091122 Aplicación de Paquetes Informáticos -
0061013 Comprensión y expresión Lingüística I -   2091123 Matemáticas II 2091113
0091012 Desarrollo de Destrezas para el Aprendizaje -   2091223 Introducción a la Tecnología de Alimentos -
0151111 Extraacadémica (Deportiva) -   2091224 Técnicas de Análisis Químico e Instrumental 2091214
2091113 Matemáticas I -   2091324 Química Orgánica -
2091214 Química General -        
2091314 Biología General -        

Semestre 3

   

Semestre 4

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

 

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

2092113 Química de Alimentos -   0073023 Empacado de Alimentos -
2092114 Física -   0082824 Fisiología y Nutrición Humana 2092214
2092214 Bioquímica 2091324   0623313 Análisis de Alimentos 2091224
2092314 Microbiología General -   0712142 Principios de Ingeniería de Alimentos 2092114
        0722123 Microbiología de Alimentos 2092314

Semestre 5

   

Semestre 6

Códigos

Asignatura

Prerrequisitos

 

Códigos

Asignatura

Prerrequisitos

2093111 Lab. de Procesos de Conservación de Alimentos 2092324   0713113 Análisis Estadístico -
2093112 Inglés Técnico I -   0713622 Inglés Técnico II -
2093113 Higiene y Saneamiento de la Ind. Alimentaria -   0713633 Planeación y Control de la Producción -
2093115 Procesos de Conservación de Alimentos 2092324   0713653 Tecnología de Productos Lácteos 2092424
2093213 Administración de Empresas -   0713663 Tecnología de Productos Cárnicos 2092224

Semestre 7

   

Semestre 8

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

 

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

2094113 Metodología de la Investigación -   2094122 Ética Profesional y Legislación Alimentaria -
2094214 Evaluación Sensorial de Alimentos 2093024   2094123 Mercadotecnia -
2094414 Tecnología de Alimentos Acuícolas 2093111   2094124 Control de Calidad 2093024
2093115
2094514 Tecnología de Alimentos Vegetales 2093111   2094222 Toxicología de Alimentos -
2093115

Semestre 9

   

Semestre 10

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

 

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

2095112 Seminario -   2095129 Trabajo de Grado 2095513
2095513 Seminario Trabajo de Grado -   0214100 Servicio Comunitario -
2095913 Fundam. del Desarrollo de Nuevos Productos -   9099999 Áreas de Grado -

Electivas Técnicas

   

Electivas Sociohumanísticas

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

 

Códigos

Asignaturas

Prerrequisitos

2092512 Alimentos y Sociedad -   0045622 Técnicas Pedagógicas -
2093212 Biodeterioro de Alimentos -   0062052 Dinámica de Grupos -
2093222 Salud Ocupacional -   0062123 Literatura Venezolana -
2093313 Estadística no Paramétrica -   0062412 Etimología Grecolatina -
2093413 Evaluación de la Calidad Proteínica -   0063622 Redacción y Composición -
2093523 Diseño y Análisis de Experimentos I -   0064022 Ortografía -
2093533 Investigación por Muestreo -   0073312 Etimología Morfológica de las Palabras Técnic 2093112
2093614 Análisis de Regresión -   0073322 Inglés Técnico Avanzado 2093122
2093724 Análisis Mulrivariante I -   0074212 Inglés Conversacional I -
2094023 Biotecnología de Alimentos -   0074222 Inglés Conversacional II 0074212
2094213 Seguridad Industrial -   0092112 Programación Neurolingüistica -
2094223 Fermentación Industrial 2092424   0092312 Toma de Decisiones -
2094323 Manejo Post-cosecha de Frutos y Hortalizas -   0093112 Motivación y Comunicación -
2094324 Diseño y Análisis de Experimentos II 2093523   0113053 Dirección de Reuniones -
2094423 Superficie de Respuesta -   0113323 Geografía de Venezuela -
2094523 Gestión y Comercial. En la Ind. Alimentaria -   0114122 Teoría Económica -
2095012 Org. y Admón. de Serv. de Aliment. y Bebidas -   0115312 Los Derechos Humanos en Venezuela -
2095613 Aditivos Alimentarios -        
2095813 Pasantía Industrial -